RECETA

Carne en su jugo estilo jalisco
Receta de Carne en su jugo estilo jalisco
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5 minutos
Publicada el 25/08/2017 14:35
Receta de Carne en su jugo estilo jalisco
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 300 Gramos de Carne de res
  • 8 Rebanadas de Tocino
  • 6 Piezas de Tomate verde mediano
  • 1 Pieza de Cebolla
  • 1 Pieza de Ajo
  • 1 Rama de Cilandro
  • 4 Piezas de Chile serrano rojo
  • 1 Cucharada sopera de Consome de Pollo en polvo
  • 2 Tazas de Frijol negro entero
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta
Pasos

11 A continuación te presentamos los ingredientes que utilizaremos para la elaboración de la carne a la mexicana.

22 Por un lado, vamos a iniciar la receta preparando la salsa verde mexicana. Para ello, colocamos los tomates verdes, el ajo, un trozo de cebolla y los chiles en un recipiente con suficiente agua hirviendo, esto con la finalidad de cocerlos. Los dejamos cocinándose durante aproximadamente 6 minutos.

33 Mientras tanto, vamos a colocar en una sartén caliente sin nada de aceite las rebanadas de tocino hasta que estén perfectamente cocinadas, doradas y crujientes. Reservamos.

44 Por otro lado, vamos a cortar en pequeños cubos de aproximadamente 1 cm por 1 cm la carne de res. De esta forma, la carne en su jugo estilo Jalisco quedará jugosa y llena de sabor.

55 Cuando estén listos los ingredientes para la salsa verde (tomates verdes, ajo, cebolla y chiles serranos), los retiramos del fuego y los agregamos a la licuadora para formar la salsa. Ya formada la salsa, la reservamos por un momento para poder continuar con la receta de carne a la mexicana.

66 Tomamos los cubos de carne y los colocamos en la misma sartén donde daramos el tocino para sellarlos con la misma grasa del bacon.

77 Por otro lado, tomamos la salsa verde mexicana y la colocamos en la olla a presión, agregando la curada de consomé de pollo en polvo para sazonar.

88 Enseguida agregamos los trozos de carne sellada junto con sus jugos y dejamos que se cocine por 30 minutos. Cuando haya subido la presión, disminuimos la temperatura y dejamos que termine la cocción de la carne en su jugo por otros 20 minutos más.

99 Y ¡listo! Podemos servir la carne en su jugo estilo Jalisco acompañada del tocino crujiente, los frijoles y el cilandro.

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