RECETA
- 1 kg de carne de res
- 1 cebolla grande
- 2 tomates medianos
- 1/2 cabeza de ajos
- 1 pimiento hermoso
- 2 hojas de laurel
- 1 ramita de tomillo
- 1 vaso de vino blanco seco
- 1/2 cucharada de pimentón
- Un par de zanahorias
- Agua
- Coñac
- 1 kg de papas
1Cortamos la carne en dados no muy grandes y, tras salpimentarla, la freímos en aceite, dándoles apenas un vuelta y vira.
2La retiramos y reservamos en otro recipiente.
3En el mismo aceite, preparamos una fritura con al cebolla, los tomates y el pimiento, todo troceado, aunque no excesivamente fino.
4También freímos los ajos lasqueados.
5Cuando esté casi hecha esta salsa, le ponemos el laurel, el tomillo y, sacando la sartén del fuego, el toque de pimentón.
6Volvemos a colocar sobre la llama y rociamos con el vino y un poco de agua.
7Unos segundos después, echamos todo esto sobre la carne y picamos, encima, la zanahoria en lascas.
8Cuando haya dado un hervor, mojamos todo con un chorro generoso de coñac.
9Rectificamos de sal y dejamos seguir haciéndose el guiso.
10A última hora, sumamos al conjunto las papas peladas, cortadas en dados del mismo tamaño aproximado que la carne y ligeramente fritas en otra sartén.