RECETA

Carne al vino tinto
Receta de Carne al vino tinto
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60 minutos
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Publicada el 07/09/2017 12:07
Receta de Carne al vino tinto
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • lomo de vaca, 1 kilo
  • diente de ajo, 3 unidades
  • cebolla grande, 1 unidad
  • zanahoria, 200 gramos
  • tomate, 200 gramos
  • laurel, 1 hoja
  • tomillo, 1 ramillete
  • aceite de oliva, 6 cucharadas
  • vino tinto, 1 taza
  • pimienta negra en grano, 8 unidades
  • sal, al gusto
Pasos

1Lavar la carne, secarla y hacerle unos cortes no demasiado profundos en unos de los lados.

2Salarla.

3Pelar 2 ajos y machacarlos en el mortero con sal.

4Agregar 1 cucharada de aceite al mortero, mezclar y repartir la mezcla en los cortes del solomillo.

5Atar la carne.

6Pelar la cebolla y trocearla.

7Raspar la piel de las zanahorias, lavarlas y picarlas.

8Colocar la carne en una cacerola, regar con el aceite, incorporar la cebolla, los tomates y las zanahorias.

9Regar con el vino, añadir la pimienta, el laurel y tapar la cacerola.

10Cocer a fuego suave durante 30 minutos o hasta que el punto de la carne esté a su gusto.

11Pasar la salsa por un chino y servir la carne cortada en lonchas y acompañada con la salsa.

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