RECETA

Capón con pasas y piñones
Receta de Capón con pasas y piñones
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75 minutos
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Publicada el 07/09/2017 13:10
Receta de Capón con pasas y piñones
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • capón, 1,5 kilo
  • ciruela pasa, 250 gramos
  • piñón pelado, 80 gramos
  • cebolla, 1 unidad
  • brandy, 1/2 taza
  • caldo, 1 taza
  • mantequilla, 2 cucharadas
  • sal, al gusto
  • pimienta blanca molida, al gusto
  • aceite de oliva, 3 cucharadas
Pasos

1Lavar muy bien el capón y secarlo con un papel de cocina.

2Salpimentar por dentro y por fuera.

3Poner en remojo las ciruelas en el brandy durante 2 horas.

4Remojar los piñones en agua templada, el mismo tiempo que las ciruelas.

5En una cazuela echar la mantequilla y el aceite y dorar el capón por todos lados.

6Sacar y, en la misma grasa, rehogar la cebolla picada hasta que empiece a dorarse.

7Escurrir las ciruelas y con el brandy restante flambear el capón que se habrá introducido de nuevo en la cazuela.

8Incorporar el caldo, tapar la cazuela y cocer a fuego lento unos 40 minutos.

9Incorporar las ciruelas y los piñones.

10Rectificar la sazón y dejar cocer hasta que el capón esté tierno.

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