RECETA
Capón con pasas y piñones
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75 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:10
Ingredientes para 4 comensales comensales
- capón, 1,5 kilo
- ciruela pasa, 250 gramos
- piñón pelado, 80 gramos
- cebolla, 1 unidad
- brandy, 1/2 taza
- caldo, 1 taza
- mantequilla, 2 cucharadas
- sal, al gusto
- pimienta blanca molida, al gusto
- aceite de oliva, 3 cucharadas
Pasos
1Lavar muy bien el capón y secarlo con un papel de cocina.
2Salpimentar por dentro y por fuera.
3Poner en remojo las ciruelas en el brandy durante 2 horas.
4Remojar los piñones en agua templada, el mismo tiempo que las ciruelas.
5En una cazuela echar la mantequilla y el aceite y dorar el capón por todos lados.
6Sacar y, en la misma grasa, rehogar la cebolla picada hasta que empiece a dorarse.
7Escurrir las ciruelas y con el brandy restante flambear el capón que se habrá introducido de nuevo en la cazuela.
8Incorporar el caldo, tapar la cazuela y cocer a fuego lento unos 40 minutos.
9Incorporar las ciruelas y los piñones.
10Rectificar la sazón y dejar cocer hasta que el capón esté tierno.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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