RECETA
Canónigos al limón con aceitunas negras
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3 horas
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:46
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 2 bolsas de canónigos limpios listos para ensalada
- 1 puñado de aceitunas negras picadas
- 6 cucharadas de aceite de oliva virgen
- El zumo de 1/2 limón
- Sal y pimienta
Pasos
1Es difícil encontrar en el mercado canónigos salvajes, sin limpiar.
2Es una verdura de ensalada en forma de pequeños tallos, verdosa y de 3,4 ó 5 hojitas unidas por el tallo que normalmente se venden ya limpios, en bolsas.
3Si los encontramos en barquetas o al peso, los limpiamos como de costumbre, en agua adicionada de unas gotas de vinagre o lejía. Las escurrimos.
4Hacemos el aliño, mezclando las aceitunas con el zumo, la sal y la pimienta y añadiendo en fino cordón el aceite de oliva.
5Batimos enérgicamente con las púas de un tenedor.
6Rociamos los canónigos con esta mezcla y meneamos con ritmo.
7A la mesa a toda leche, que se marchitan sólo de verlos.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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