RECETA

Canetón de verduras glaseadas y reducción de vinagre de vino
Receta de Canetón de verduras glaseadas y reducción de vinagre de vino
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150 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:15
Receta de Canetón de verduras glaseadas y reducción de vinagre de vino
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 canetones (pato pequeño) 800 gr.
  • 2 puerros
  • 3 cebollas
  • 3 zanahorias
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 ramillete de estragón
  • Aceite
  • Sal
  • Oporto (media botella)
  • Vino Málaga Virgen oloroso (media botella)
  • Ingredientes para la Guarnición
  • 1 nabo mediano
  • 1 zanahoria
  • 1 calabacín
  • 4 cebollitas francesasn
  • 30 gr. de azúcar
  • 1 cucharada de aceite
Pasos

1Meter el canetón al horno a 140º C durante 30 minutos hasta que esté dorado.

2Luego se añade la levadura troceada, y a la media hora se le añade el oporto y el vino oloroso.

3Dejar hornear durante una hora hasta que la pechuga y el muslo del canetón estén blandos.

4Dejar enfriar y con una tijera cortar los canetones por la mitad.

5Quitar la carcasa o hueso del canetón.

6Salsa:

7Cogemos la verdura troceada y horneada junto con la reducción de los vinos y la colamos.

8Añadimos un poco de maicena para espesarla un poco, y una vez espesada la utilizamos para napar el canetón.

9Guarnición:

10El nabo, la zanahoria y el calabacín, tornear con un sacabolas y cocer junto con las cebollitas francesas.

11Poner al fuego en una sartén la cuacharada de aceite y el azúcar para que coja color, y añadir las verduras cocidas para caramelizarlas.

12Vinagre:

13En un cazo ponemos el vinagre a reducir para que se espese.

14Se pondrá en el plato bordeando las verduras caramelizadas.

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