RECETA
- 350 gr. de rape
- 350 gr. de merluza
- 600 gr. de gambas enteras o 350 de peladas
- 1 litro de leche
- 2 cucharadas de harina
- Mantequilla
- 2 ó 3 pimientos del piquillo
- Una lechuga o un repollo (al gusto)
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
- Laurel
1Separar las hojas de la verdura mirando de no romperlas, lavarlas bien y escaldarlas en agua hirviendo hasta que estén maleables, de 8 a 10 minutos. Escurrirlas y reservarlas.
2Hervir el pescado con una o dos hojas de laurel unos granos de pimienta (3 ó 4) y sal.
3Empezar la bechamel con la mantequilla la harina, la leche, un poquito de nuez moscada y sal.
4Pondremos más o menos leche según nos guste de espesa la bechamel.
5Desmenuzaremos el pescado sacando bien las espinas y pieles.
6Añadiremos las gambas cortadas en trocitos lo mezclaremos todo y añadiremos un poco de bechamel para que quede el pescado y la gambas echo una masa como las croquetas (no pasarse de bechamel).
7Enrollar el pescado con las hojas de verdura a modo de canelones (es importante que la verdura este bien escurrida).
8Disponer los canelones en una fuente.
9Al resto de la bechamel le añadiremos los pimientos del piquillo bien triturados (la bechamel no tiene que estar muy clara porque al añadirle los pimientos se aclarara)
10Cubrir los canelones con la bechamel (no demasiada para que no de demasiado sabor).
11Servir y gratinar en platos individuales.