RECETA
- 20 unidades canelón
- 250 gramos de pavo cocido
- 10 gramos de trufa
- 30 gramos de piñones
- 1 cebolla grande
- 4 cucharadas de vino Pedro Ximénez
- 2 yemas de huevo
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de harina
- 2 tazas de leche
- pimienta blanca molida, al gusto
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal, al gusto
1Cocer los canelones en abundante agua hirviendo con sal y 1 cucharada de aceite, el tiempo que indique el fabricante.
2Escurrirlos, enfriar y reservar la pasta (cocer alguna lámina más por si se rompe alguna).
3Rehogar la cebolla picada en una sartén con el aceite hasta que esté transparente.
4Añadir la carne de pavo, limpia de pieles y huesos y picada.
5Remover con una cuchara de madera y añadir los piñones, el vino y la trufa picada.
6Mantener al fuego 5 minutos y apartar. Dejar templar y rellenar los canelones.
7Colocarlos en una bandeja de horno. Hacer una bechamel clarita con la mantequilla, la harina y la leche.
8Cuando esté, añadir las yemas, mezclar bien y cubrir los canelones; llevar al horno precalentado a 200º C, unos minutos, hasta que se vea dorada la superficie.
9Servir al momento.