RECETA
- 30 hojas pasta fresca de canelones
- 1 kgr. berenjenas
- 1 kgr. y 1/2 de tomates
- 350 gr. queso Provolone
- 200 gr. queso parmesano
- 250 gr. salsa bechamel
- 1 ramillete albahaca
- Sal
- 1 diente ajo
1Preparar una salsa de tomate con el tomate, ajo, albahaca y sal, sin usar aceite.
2Cocer 20 minutos y pasar por el pasapurés.
3Cortar las berenjenas a lo largo en filetes y freírlos en aceite. Ponerlos a escurrir sobre papel cocina. Cortar el provolone a dados.
4En una fuente, disponer una capa de salsa de tomate, una de berenjenas, una de provolone y otra de parmesano y algunas hojas de albahaca. Repetir hasta acabar con los ingredientes.
5Hornear a 180º 35-40 minutos. Preparar una o varias fuentes, suficientes para los canelones. Extender en el fondo una capa de bechamel y parmesano mezclados.
6Rellenar los canelones, con el preparado de berenjena. Enrollar y disponer en la fuente. Poner sólo una capa. Cubrir con el resto de salsa bechamel y parmesano y hornear media hora.