RECETA
- 1 paquete de canelones para cocer
- 500 gramos de Cangrejos de río
- 1/2 cebolla
- 50 gramos de palitos de cangrejo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2,1/2 cucharadas de harina
- 1,1/2 tazas de leche
- 3 cucharadas de queso parmesano rallado
- sal, al gusto
- pimienta molida, al gusto
1Lavar bien los cangrejos y cocerlos en agua hirviendo con sal durante 5 minutos, colar y reservar media taza del caldo de cocción.
2Cuando los cangrejos pierdan el exceso de calor, pelarlos y trocear las colas.
3Pelar la cebolla y picarla lo más menuda posible.
4Calentar el aceite en una sartén al fuego, rehogar la cebolla hasta que esté transparente, incorporar los cangrejos y los palitos muy picados.
5Salpimentar, revolver y reservar.
6Cocer los canelones en una olla con agua hirviendo, sal y unas gotas de aceite, colar y escurrirlos sobre un paño limpio.
7Derretir la mantequilla en un cazo, agregar la harina, dar unas vueltas rápidas con una cuchara de madera y añadir la leche y el caldo reservado poco a poco sin dejar de mover hasta que ligue.
8Incorporar el queso rallado, sal, pimienta y revolver hasta que el queso se haya incorporado bien.Añadir 2 cucharadas de bechamel a los cangrejos y mezclar bien.
9Rellenar los canelones con la farsa de cangrejos, colocarlos en una bandeja refractaria y cubrirlos con la salsa bechamel.
10Meter en el horno a media potencia hasta que la superficie esté ligeramente dorada.
11Servir inmediátamente.