RECETA

Canelones con cangrejos de río
Receta de Canelones con cangrejos de río
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50 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:05
Receta de Canelones con cangrejos de río
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 paquete de canelones para cocer
  • 500 gramos de Cangrejos de río
  • 1/2 cebolla
  • 50 gramos de palitos de cangrejo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2,1/2 cucharadas de harina
  • 1,1/2 tazas de leche
  • 3 cucharadas de queso parmesano rallado
  • sal, al gusto
  • pimienta molida, al gusto
Pasos

1Lavar bien los cangrejos y cocerlos en agua hirviendo con sal durante 5 minutos, colar y reservar media taza del caldo de cocción.

2Cuando los cangrejos pierdan el exceso de calor, pelarlos y trocear las colas.

3Pelar la cebolla y picarla lo más menuda posible.

4Calentar el aceite en una sartén al fuego, rehogar la cebolla hasta que esté transparente, incorporar los cangrejos y los palitos muy picados.

5Salpimentar, revolver y reservar.

6Cocer los canelones en una olla con agua hirviendo, sal y unas gotas de aceite, colar y escurrirlos sobre un paño limpio.

7Derretir la mantequilla en un cazo, agregar la harina, dar unas vueltas rápidas con una cuchara de madera y añadir la leche y el caldo reservado poco a poco sin dejar de mover hasta que ligue.

8Incorporar el queso rallado, sal, pimienta y revolver hasta que el queso se haya incorporado bien.Añadir 2 cucharadas de bechamel a los cangrejos y mezclar bien.

9Rellenar los canelones con la farsa de cangrejos, colocarlos en una bandeja refractaria y cubrirlos con la salsa bechamel.

10Meter en el horno a media potencia hasta que la superficie esté ligeramente dorada.

11Servir inmediátamente.

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