RECETA
- 500 gramos de harina
- 200 gramos de chorizo
- 1 sobre de levadura de panadero
- 1/2 taza de agua templada
- 1/2 taza de leche
- 2 tazas de tomate natural triturado
- 300 gramos de queso mozarella
- 1 cucharadita de orégano
- Sal
1Mezclar la harina con la levadura y 1 pizca de sal, añadir el agua templada y la leche según se vaya necesitando.
2Mezclar bien y formar una masa suave y homogénea, añadiendo si es necesairo, más harina o agua templada;
3Trabajar durante unos minutos.
4Hacer una bola con la masa y poner en un cuenco, tapar con un paño húmedo y dejarla reposar en un sitio cálido durante 2-3 horas, hasta que suba.
5Dividir la masa en 4 bolas y aplastarlas, trabajándolas con los dedos.
6Repartir el tomate sin llegar a los bordes y añadir por encima el chorizo y el queso en lonchas finas.
7Espolvorear con el orégano y regar con un hilillo de aceite.
8Doblar la masa por la mitad y formar una media luna.
9Cerrar los bordes presionando para que no se salga el relleno.
10Meter al horno precalentado y cocer a media potencia unos 15-20 minutos.