RECETA
- 1 Kilogramo de Camarones frescos
- 2 Piezas de Chiles pasilla sin venas ni semillas
- 2 Piezas de Chiles guajillos sin venas ni semilla
- ¼ Pieza de Cebolla chica troceada
- 2 Piezas de Jitomates guaje troceados
- 1 Diente de Ajo
- 2 Cucharadas soperas de Cucharadas de aceite vegetal
- 2 Piezas de Zanahorias en cubos medianos
- 2 Piezas de Papas en cubos medianos
- 1 Unidad de Tallo de Apio cortado en medialunas
- 1,5 Tazas de Agua
- 1 Rama de Epazote
- 1 Pizca de Sal al gusto
11 Empezamos con la elaboración del caldo de camarón. Para ello, remojamos en agua tibia los dos tipos de chiles durante 5 minutos. Pasado este tiempo, licuamos con la cebolla, el jitomate y los dientes de ajo pelados.
22 Colamos el licuado y lo reservamos. Ponemos aceite a calentar en una olla a fuego medio y, una vez caliente, freímos las zanahorias y las papas peladas y troceadas. Incorporamos el apio troceado, salteamos y agregamos el puré de chiles anterior. Cocinamos todo junto hasta que espese.
33 Cuando espese, vertemos el agua. En cuanto rompa a hervir, reducimos el fuego, agregamos los camarones sin las cabezas y el epazote, dejamos cocinar el caldo durante 10 minutos y añadimos sal al gusto.
44 Servimos el caldo de camarón caliente y acompañado de aguacate y limón. Y de segundo plato, puedes preparar unos tacos al pastor. Si te gustó esta receta, ¡espero tus comentarios! Buen provecho, se despide Faby.