RECETA
- 2 kilos de Congrio u otro Pescado
- 2 Cebollas blancas cortadas tajo pluma
- 2 Tomates rojos maduros picados
- 11 papas (patatas) meidanas peladas y cortadas estilo juliana
- 1 Zanahoria cortadas en rodelas
- 1 pimenton rojo cortado en cuadritos
- 3 cucharadas de perjil picado fino
- 3 ajos machacados
- 2 hojas de laurel
- 2 cucharadas aceite de oliva
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta
11 Limpiar bien el pescado, cortar en 6 porciones iguales y reservar.
22 Freir la cebolla en una olla con las dos cucharadas de aceite de oliva, cuando esten transparentes y comience a tener olor a cebolla frita.
33 Agregar el tomate, ajo, pimenton rojo, 2 cucharadas de perejil, las hojas de laurel, y freir unos dos minutos mas, revolviendo de vez en cuando para que no se queme.
44 A la misma olla agregar dos litros de agua caliente, la zanahoria y las papas y dejar hervir por unos 10 minutos.
55 Cuando las papas estan casi blandas, agregar el pescado, la sal y la pimienta y dejar hervir otros 10 minutos mas, hasta que el pescado este cocido pero no recocido para que no se deshaga.
66 Cuando se sirve el caldillo de congrio un otro pescado agregar un poco de perejil picado a cada plato.