RECETA
Caldillo de congrio a la chilena
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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:05
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cebollas medianas cortadas tajo pluma
- 1 cucharadita de ají de color (paprika)
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1/2 cucharadita de estragón
- 1 hoja de laurel
- 3 tomates maduros pelados y en rodajas
- 4 papas medianas, peladas y cortadas en rodajas de 1 cm
- 1 zanahoria chica pelada y cortada en rodajas de 3 mm
- 1 taza (240 ml) de vino blanco seco
- 1/2 taza de leche
- Sal y pimienta
Pasos
1En una olla hierva en dos tazas de agua la cabeza del congrio por 10 minutos. Cuele y reserve.
2Sofría, en una olla grande y a fuego medio, la cebolla en el aceite junto al ají de color, el orégano y el estragón hasta que esté ligeramente dorada.
3Agregue los tomates, la hoja de laurel, las papas y zanahoria, sal y pimienta. Revuelva.
4Vierta a la olla el caldo reservado, el vino y la leche.
5Cocine a fuego bajo 15 minutos o hasta que la zanahoria esté cocida. Corrija la sazón.
6Subir el fuego al máximo y agregue los medallones de congrio.
7Cuando empiece a bullir nuevamente, saque del fuego y sirva inmediatamente en pailas de greda individuales.
8Corone el caldillo con un medallón de congrio.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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