RECETA
- 800 g de calamares
- 2 huevos duros
- 3 tomates maduros
- 2 cebollas
- 1 zanahoria
- 1 cucharada de uvas pasas
- 1 cucharada de piñones
- 2 dientes de ajo
- 1 rama de perejil
- 1 copa de vino blanco
- Aceite de oliva
- Sal
1Limpiamos los calamares.
2Troceamos las patas del calamar y las reservamos para hacer el relleno.
3Pelamos y picamos las cebollas, los ajos, las zanahorias, los tomates y el perejil.
4Introducimos todas las hortalizas preparadas en una cazuela de barro con un poco de aceite.
5Salamos ligeramente y dejamos cocer a fuego lento hasta que estén tiernas y un poco doradas.
6Reservamos la mitad del sofrito y añadimos a la cazuela las pasas y las patas de los calamares.
7Cocemos durante 5 minutos, vertemos la mitad del vino y dejamos que se reduzca y añadimos fuera del fuego las pasas, los piñones y los huevos duros picados.
8Rellenamos los calamares con ésta mezcla, y los cocemos junto con el sofrito reservado y el resto del vino blanco durante 20-30 minutos.
9Retiramos y servimos calientes en cazuelas individuales.