RECETA
- 1 cucharadita perejil picado
- 3 diente ajo
- 2 cucharada pan rallado
- 4 cucharada aceite de oliva
- 2 cucharada vinagre
- 1 pizca pimienta
- 1 pizca sal
- 1 hoja laurel
- 800 gramos calamares medianos
- 500 gramos tomates
- 2 cebollas medianas
1Limpiar bien los calamares, quítales la piel y córtalos en trozos medianos.
2Pela las cebollas y córtalas en rodajas finas, pica los ajos y corta los tomates también en rodajas.
3Poner en una cacerola una capa de calamares, encima otra de rodajas de cebolla y ajo picado y, sobre la anterior, otra capa de tomates en rodajas.
4Salpimenta y repite la operación hasta acabar con los ingredientes.
5Rociar todo con el vinagre y el aceite y añade el laurel.
6Cuece sobre fuego suave hasta que los calamares estén tiernos, sin necesidad de añadir otro líquido, pues alcanzará con el que se desprenda de los calamares y los tomates durante la cocción.
7Cuando la salsa comience a cocer, espolvoréalos con el pan rallado y el perejil picado y cuece cinco minutos más.