RECETA

Calamares gratinados al horno
Receta de Calamares gratinados al horno
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30 minutos
Publicada el 22/08/2017 23:31
Receta de Calamares gratinados al horno
Ingredientes para 5 raciones comensales
  • 500 Gramos de Aros de Calamares
  • 350 Mililitros de Salsa de Queso
  • 150 Gramos de Cebolla de verdeo
  • 5 Rebanadas de Pan integral
  • 200 Gramos de Queso mozzarella
  • Mantequilla
  • Crema de leche
  • 1 Pizca de Sal y Pimienta
Pasos

11 Prealistar los ingredientes para preparar estos anillos de calamar al horno. La salsa de queso puede ser cualquiera que consigas en el super mercado o la que hemos preparado la receta de salsa de queso holandés.

22 Llevar una sartén a fuego medio, adicionar un poco de mantequilla y sofreír la cebolla de verdeo. Has que esté ligeramente dorada.

33 Aparte, engrasar una cazuela con un poco de mantequilla y adicionar una rebanada de pan integral en el fondo. En total usaremos 5 envases, uno por comensal.Si no tienes las típicas cazuelas de barro para hacer la receta de calamares gratinados al horno, puedes usar cualquier molde refractario o apto para el horno.

44 A continuación, bañar cada una de las cazuelas con la salsa de queso.

55 Vuelve a retomar el sofrito y adiciona en la sartén los anillos de calamar. Saltea el conjunto durante unos 5-10 minutos aproximadamente. Agregar sal y pimienta al gusto.

66 Cuando tengas el sofrito listo, repártelo de forma uniforme entre las 5 cazuelas, encima de la salsa de queso.

77 Para terminar el montaje de la cazuela, añade más salsa de queso encima del sofrito de calamares y dale el toque final con una buena capa de queso mozzarella rallado por encima.

88 Cocina las cazuelas en el horno a 150 ºC. durante unos 10 minutos más o menos o hasta que el queso gratine.

99 Sirve los calamares gratinados al horno bien calientes, con las cazuelas recién salidas del horno y disfruta de este plato como entrada. ¡Buen provecho! El gratinado le da vida a los platos y si eres de los que aman el queso, aquí tienes otras recetas que seguro te gustarán: Puré de patatas con queso azulNachos gratinadosMacarrones con chorizo al horno

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