RECETA
- 2 calamares grande
- 3 dientes de ajos
- 1 cebolla mediana
- Puerro
- Pimentón cucharadita
- Paldo de pescado vaso
- 1 cucharada de perejil muy picado
- Hierbas cucharadita
- Aceite de oliva
- Sal al gusto
- 1 cucharadita de harina
- 1 vaso de vino fino
1En olla a presion rápida, se rocia la base con tres cucharadas de aceite.
2Se pican los ajos con el cuchillo en trocitos y se frien en la olla a fuego muy lento hasta que se doren, sin que se quemen.
3Se retiran y se dejan en un plato.
4Se limpian los calamares y se parten en trozos.
5Los ponemos en la olla y los freímos en el aceite de los ajos durante 3 o 4 minutos revolviéndolos constantemente.
6Los retiramos y los dejamos junto a los ajos.
7Picamos muy finamente el puerro y la cebolla y los pochamos a fuego muy suave durante unos cinco minutos, removiendo constantemente para que no se nos pegue, hasta que esté la cebolla blanda.
8Retiramos la olla del fuego y añadimos el pimentón y una cucharada de tomate frito y revolvemos bien.
9Añadimos los calamares, los ajos, las hierbas provenzales y con una cuchara de madera lo mezclamos todo y lo ponemos otra vez en el fuego.
10Añadimos el vino, dejamos como medio minuto que se consuma, removiendo y a continuación echamos el caldo, mezclamos, probamos de sal y una pizca de pimienta y cerramos la olla.
11Dejamos cocer entre 20 o 25 minutos.
12Si se nos queda un poco caldoso, lo trabamos con la harina.
13Puede acompañarse con arroz blanco y patatas fritas.