RECETA
- 600 gr. de clamares
- 3 dientes de ajo
- 60 gr. de piñones
- 100 cc. de vinagre
- 1 ramito de perejil
- 1 pizca de sal
1Limpiar el calamar sosteniendo por la bolsa y estirando los tentáculos, arrancando así las vísceras.
2Extraer también el cartílago transparente que se encuentra en el interior de la bolsa.
3Separar las vísceras de la pata aprovechable cortando por encima de los ojos, (procurando no dañar la bolsa de la tinta que se encuentra entre las vísceras, ya que mancharía el calamar y es difícil de quitar, incluso lavándolo).
4Retirar también la boca en forma de pico situada entre los tentáculos.
5Lavar a fondo la bolsa y las patas bajo el chorro de agua fría y desprender la piel que cubre la bolsa del calamar.
6En el wok o en una olla, poner aceite y saltear los calamares.
7Mientras, hacer un majado con los dientes de ajos, los piñones y el vinagre.
8Agregar el majado a los calamares y dejar reducir hasta espesar un poco la salsa.
9Sacar el calamar, cortarlo a rodajas y echar por encima la salsa.