RECETA
- 1.5 kg. de calamares
- 1/4 de aceite
- 2 cebollas
- 1 cucharada sopera de harina
- 3 pimientos verdes
- 2 tomates
- Pimentón
- Perejil
- Pimienta
- Sal
- Pan
1Se limpian cuidadosamente los calamares tirando las bolsas que contiene la tinta y las barbas.
2Una vez limpios se ponen al fuego en una cacerola con agua salada y cuando rompan a hervir se sacan y es escurren reservándolos.
3Aparte, en una cazuela, se pone el aceite y cuando esté muy caliente se fríen en el mismo los ajos y las cebollas, todo picado muy fino, se agregan después los pimientos verdes y los tomates, desprovistos de piel y pepitas y ambos finamente picados y se rehoga el conjunto.
4A continuación se echan los calamares que se habrán cortado en anillos, se remueve bien y se añade una cucharada de harina, un poco de pimentón, perejil picado, y un cucharón de carne de pescado o agua caliente, se salpimenta y se deja cocer a fuego lento hasta que los calamares estén tiernos.
5Para servirlos se adornan con unos costrones de pan frito.