RECETA
Caballa en adobo
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Publicada el 23/08/2017 12:15
Ingredientes para Caballa en adobo
- 4 Caballas de ración (300 grs)
- Harina
- Huevo batido para rebozar
- Sal
- Aceite
- 1/2 limón
- Adobo
- 3 o 4 dientes de ajo
- 1 cucharada de orégano
- 1/2 vaso de vinagre
- 1/2 vaso de aceite
Pasos
11 Filetea las caballas y quítales la piel.
22 Sazona por los dos lados.
33 Haz el adobo machacando en un mortero los ajos picados junto con el pimentón y el orégano.
44 Después, añade el vinagre y el aceite.
55 Baña los filetes de caballa cubriendo con el adobo en un recipiente y déjalo durante dos o tres horas.
66 Pasando este tiempo, reboza los filetes con harina y huevo y fríelos en aceite.
77 Por último, sirve y decora con 1/2 limón.
88 Plato especialmente recomendado para el consumo por personas hipertensas, con insuficiencia renal u obesas.
99 Deben consumirlo esporádicamente personas con problemas de colesterol o con ácido úrico elevado.
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