RECETA

Caballa en escabeche
Receta de Caballa en escabeche
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Publicada el 23/08/2017 14:42
Receta de Caballa en escabeche
Ingredientes para Caballa en Escabeche
  • 1 ó 2 ud Caballa
  • 1 vaso aceite de oliva
  • 1,5 dl vinagre de vino
  • 1,5 dl agua
  • 1 cuchara sopera pimienta negra en grano
  • 1 ud Cebolla
  • 1 ud puerro
  • 1 ud Zanahoria
  • 1 hoja laurel
  • Una pizca tomillo
  • Una rama perejil
  • Sal
Pasos

11 Abrir las caballas y sacar los filetes.

22 Lavarlos y quitar las espinas pequeñas con unas pinzas.

33 Sazonarlos con sal. Raspar la zanahoria y lavarla.

44 Pelar la cebolla y el puerro y cortar todas las verduras en juliana.

55 Freír las verduras en el aceite, y antes de que tomen color, añadir la pimienta, el tomillo, la hoja de laurel, el perejil y la sal.

66 Mojar con el vino, el vinagre y el agua.

77 Cocer durante 20 minutos e introducir los filetes de caballa.

88 En cuanto empiece de nuevo el hervor, apagar el fuego y reservarlo tapado durante unos 10 minutos.

99 Si se quiere servir frío, dejarlo enfriar en la salsa, y para tomarlo caliente, pasados los 10 minutos, servirlo con algo de su salsa y de sus verduras en juliana.

1010 Acompañar de una ensalada.

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