RECETA
- 1 pan de molde grande (22 tajadas)
- 7 huevos
- 2 tazas de azúcar
- 1/8 cucharadita de clavo de olor en polvo
- 1 cucharadita de vainilla
- 4 tazas de leche
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 taza de azúcar (para acaramelar el molde)
- 1/2 tazas de nueces, en trozos pequeños pero no molidas (opcional)
- 1/2 taza de pasas (opcional)
- 1 cucharadita de ralladura de limón o naranja (opcional)
1Derretir el azúcar en una olla, a fuego bajo, hasta que se vuelva caramelo.
2Con este caramelo, acaramelar un molde grande con hueco. Reservar.
3En un bol grande colocar las tajadas de pan con 6 tazas de agua.
4Presionar con la mano el pan para que se remoje bien.
5Dejar remojar 10 a 15 minutos, o hasta que el pan ya esté bien remojado.
6Colocar el pan en un colador para que escurra el exceso de agua y eliminar el agua.
7Poner el pan en un bol y agregarle la leche caliente con la vainilla. Pasar por colador.
8Agregar los huevos previamente mezclados, el azúcar, el clavo y la canela.
9Verter en el molde acaramelado y llevar al horno precalentado de 350 °F (180 °C) durante 1 hora 15 minutos aproximadamente.
10Retirar del horno, enfríar y desmoldar. Servir.
11El Budín de Pan se puede hacer con cualquier tipo de pan, incluso pan de varios días.