RECETA
- 16 medallones de Rape
- 16 Langostinos
- 16 tomatitos enanos
- Sal gorda
- Pimentón dulce y picante
- 1 dl de aceite de oliva extra virgen
- 8 Brochetas de tamaño mediano
- 250 g de Cebolla
- 200 g de Zanahoria
- 2 Puerros
- 200 g de Tomate fresco
- 40 g de Arroz
- Las cabezas y cáscaras de los Langostinos
- ½ copa de brandy
- Sal
11 La salsa americana es lo primero que debemos a comenzar a elaborar.
22 Para ello, ponemos a pochar la cebolla y la zanahoria troceadas en juliana (tiras finas) a fuego suave.
33 Unos 45 minutos después, cuando estén a medio pochar, introducimos el puerro cortado en rodajas.
44 Dejamos cocinar como media hora más e introducimos el tomate troceado dejando cocinar el conjunto unos 20 minutos más.
55 Añadimos las cáscaras previamente salteadas y flameamos con el brandy.
66 Agregamos el arroz, rehogamos el conjunto, mojamos con el fumet (caldo de pescado) y dejamos cocer tapado durante unos 20 minutos más.
77 Trituramos con la batidora y posteriormente colamos 2 veces para que no pase ninguna cáscara de marisco.
88 Ponemos a punto de sal y reservamos para posteriormente salsear las brochetas de rape y langostino.
99 Para montar las brochetas: Pelamos los langostinos en crudo y reservamos las cáscaras y cabezas para la salsa.
1010 Troceamos en dados el rape.
1111 Partimos por la mitad los tomatitos.
1212 Ensartamos los diferentes productos en una brocheta intercalando tomatitos enanos, rape y langostinos (se pueden agregar otros elementos como setas, pimiento verde...).
1313 Las colocamos en una sartén o plancha a fuego fuerte durante 2 minutos y damos la vuelta de manera que se cocinen por ambos lados.
1414 También podemos cocinar las brochetas si las introducimos en el horno a 200 ºC durante 10 minutos.