RECETA
- 400 g de carne de salchicha
- 12 lonchas finas de bacon
- 2 calabacines
- 2 cucharadas de mostaza
- 1 huevo
- 1 cucharada de pan rallado
- Harina
- Aceite de oliva
- Sal
1Poner la carne de salchicha en un cuenco, agregar el huevo entero y una cucharada de pan rallado y con un tenedor, trabajarlo hasta obtener un compuesto homogeneo.
2Dejar reposar unos minutos y formar 12 bolitas de carne.
3Rebozar las albóndigas en harina y freirlas en abundante aceite caliente, a fuego medio, hasta que estén doradas.
4Extender las lonchas de bacon y untar su interior con mostaza.
5Colocar en el extremo de cada una de ellas una albóndiga y envolverlas sobre sí mismas, aprisionando la la bolita de carne para que no sobresalga al cocer.
6Lavar los calabacines, cortarlos en 16 dados grandes y los sazonamos con un poco de sal.
7Montar las brochetas alternando las albondigas envueltas en bacon y los dados de calabacín.
8Regarlas con un chorro de aceite de oliva.
9Cocer las brochetas en la parrilla durante 15 minutos, dandoles la vuelta de vez en cuando, hasta que el bacon esté dorado y crujiente. Servir.