RECETA
- Para el bizcocho:
- 4 huevos enteros
- 80 g de harina
- 100 g azúcar
- 50 g de cacao en polvo
- 1 cucharada de levadura en polvo
- Para el relleno:
- 400 g de queso Mascarpone
- 2 cucharadas de mermelada de limón
- El zumo de 1 limón
- Ralladura de 1 limón
- 1 yema de huevo
- 1 cucharada colmada de azúcar glass
1Precalentamos el horno a 180ºC.
2Batimos bien los huevos y el azúcar en un bol. Mezclamos muy bien la harina con el cacao en polvo y la levadura y la incorporamos a los huevos. Batimos bien.
3Pincelamos con mantequilla fundida la bandeja del horno, o un molde cuadrado ancho y vertemos en ella la mezcla, que quedará aproximadamente de 1 cm de alto. Metemos en el horno unos 12-15 minutos a 180º C.
4Rallamos un limón, y hacemos el zumo. Reservamos.
5Humedecemos un paño de cocina, y una vez hecho el bizcocho inmediatamente lo volcamos sobre el paño, y vamos enrollando sobre el mismo (el paño también) y dejamos enfriar.
6Mientras preparamos el relleno, batimos el queso mascarpone, el azúcar glass y la yema de huevo hasta que quede una crema espesa y consistente. Con cuidado mezclamos el zumo de limón, la ralladura y la mermelada. Metemos a la nevera.
7Ha llegado el momento de rellenar el bizcocho. Desenrollamos del paño y extendemos la crema de mascarpone.
8Enrollamos de nuevo con cuidado y decoramos el brazo de gitano a nuestro gusto.
9En este caso he decorado con azúcar glass y fundiendo en el microondas una onza de chocolate con una cucharita de mantequilla se riega haciendo rayas por encima que rápido se endurece.