RECETA

Brazo gitano de chocolate y cerezas
Receta de Brazo gitano de chocolate y cerezas
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45 minutos
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Publicada el 07/09/2017 12:03
Receta de Brazo gitano de chocolate y cerezas
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • Para el bizcocho:
  • 5 huevos
  • 7 cucharas de azúcar glass
  • 5 cucharas colmadas de harina de trigo
  • 2 cucharas colmadas de harina de maíz
  • 1 cuchara de azúcar avainillado
  • 1 cucharita (medida de café) de levadura en polvo
  • una pizca de sal
  • Para el relleno y decoración:
  • 1 bote de mermelada de cerezas (puede ser cualquier otra fruta)
  • 1 tarro de crema de chocolate tipo Nocilla o Nutela
  • coco rallado
  • cerezas (guindas) confitadas
  • hojas de hierbabuena o menta
Pasos

1Separamos las yemas de las claras, reservamos las claras en un bol. Batimos las yemas junto al azúcar glass y el azúcar avainillado.

2En un cacharro mezclamos las harinas con la levadura en polvo y la pizca de sal, mezclando todo bien.

3Batimos las claras bien a punto de nieve. Y añadimos poco a poco la mezcla de las yemas y la de las harinas, con movimientos envolventes.

4Forramos la bandeja del horno con papel de hornear.

5Echamos la mezcla y extendemos con ayuda de una espátula o cuchara, repartiendo bien por la bandeja.

6Metemos al horno a unos 180º durante 15-20 minutos aproximadamente. El tiempo dependerá del tipo de horno.

7Una vez sacado del horno, volcamos la bandeja sobre un paño limpio, y con ayuda del paño vamos enrollando sobre éste el bizcocho.

8Lo dejamos reposar así enrollado hasta que esté tibio.

9Extendemos el bizcocho y untamos todo el con una capa de crema de chocolate, y encima una capa de mermelada de cerezas. Enrollamos con cuidado el brazo de gitanopara termianr decorándolo.

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