RECETA
- 1 kg. de Bonito limpio
- 2 Cebollas
- 2 Tomates
- 1 pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 8 Chipirones frescos
- Harina
- 2 huevos
- Agua
- Aceite
- Sal
11 Limpia los chipirones, trocea los cuerpos y deja los tentáculos unidos a las cabezas.
22 Coloca las tintas en un vasito con un poco de agua ( si no tuvieran suficiente tinta, añade un par de bolsitas).
33 Reserva.
44 Limpia y pica la verdura (cebollas, tomates, pimiento y ajos), ponla a pochar.
55 Cuando esté doradito incorpora los cuerpos de chipirón troceados, la tinta y un poco de agua.
66 Sazona y cuece todo junto durante 15 minutos.
77 Tritura, pasa por el chino y coloca en una paellera.
88 Corta el bonito en rodajas, sazónalas y rebózalas con harina y huevo.
99 Fríelas en aceite bien caliente vuelta y vuelta y pásalas a la paellera.
1010 Saltea en una sartén con un poco de aceite las cabezas con los tentáculos y disponlas sobre las rodajas de bonito.
1111 Para 4 personas.