RECETA
- 2 Tazas de Harina
- 4 Cucharaditas de Sal
- 4 Cucharaditas de Levadura
- 2 Cucharaditas de Azúcar
- ½ Taza de Manteca
- 0,66 Taza de Leche
11 Mezclar los ingredientes secos junto con la manteca hasta que quede una masa suave. Si la harina es leudante o preparada omitir la levadura, ya que este tipo de harinas ya la tiene integrada.Recuerda que siempre es bueno tamizar los ingredientes secos para evitar que se formen grumos y que la manteca debe estar a temperatura ambiente, suave.
22 A continuación, verter la leche y seguir amasando hasta formar una masa que no se pegue. Entonces, separar en bollos chicos.Al igual que el resto de los ingredientes, para que la masa de los bollos de manteca quede bien, la leche también debe estar a temperatura ambiente.
33 Precalentar el horno, enmantecar y enharinar una bandeja y colocar los bollos. Cocinar durante unos 12-15 minutos.
44 Sirve los bollos de manteca recién salidos del horno y espolvorea un poco de azúcar por encima. Este tipo de bollos de mantequilla son ideales para la hora del desayuno, acompañado de cualquier tipo de mermelada de frutas, queso crema o lo que desees.