RECETA
- Para las bolas de melón con chocolate:
- 2 rodajas de melón
- 1 tableta de chocolate
- 1 cucharada de manteca de cacao
- Para las barritas de avena:
- 225 gr de mantequilla
- 3 tazas de avena
- 2 tazas de muesli
- 2 cucharadas de melaza
- 1 taza de azúcar moreno
- Para la leche aromatizada:
- 1/2 litro de leche de arroz
- canela
- vainilla
- nuez moscada
1Para las bolas de melón, trocea el chocolate y ponlo en un bol junto con la manteca de cacao. Introdúcelo en el microondas durante 1 minuto aproximadamente y remueve, hasta que se funda.
2Saca bolas del melón, introdúcelas en palillos, báñalas en el chocolate fundido y colócalas en un recipiente forrado con plástico transparente.
3Para la leche aromatizada, vierte en un cazo la leche de arroz con la canela y la vainilla. Ralla un poco de nuez moscada.
4Para las barritas de avena, introduce en una cazuela el azúcar moreno con la mantequilla y la melaza. Deja que se fundan. Mezcla en un bol los copos de avena y el muesli y agrega la mezcla anterior cuando se haya fundido. Coloca papel de horno sobre una bandeja y pon encima varios moldes de diferentes tamaños. Vierte la mezcla dentro y aplástala un poco. Hornea a 180ºC durante 15-20 minutos.
5Sirve las bolas de melón con chocolate y acompaña con las barritas de avena y la leche aromatizada.