RECETA
- 1 bogavante
- Mantequilla
- Sal
- Pimienta
- Trufa
- Salsa normanda:
- 60 grs. de manteca
- 60 g. de harina
- 1 l. de leche caliente
- Sal
- 1 pizca de pimienta
- 1 pizca de nuez moscada
1Cocer el bogavante en un caldo corto de veinte a veinticinco minutos.
2Una vez cocido, retirarlo del caldo, extraer la carne de la cola, quitando la membrana de debajo y cortarla en escalopas igualadas.
3Colocar las escalopas en una sartén untada con mucha mantequilla, sazonarlas con sal y pimienta y calentarlas por los dos lados; añadirles el equente a la tercera parte de las escalopas de trufas cortadas en rodajas y sazonadas con sal y pimienta; rociarlas con unas cucharadas de vino de Madera.
4Completar este delicado guiso con tres decilitros de salsa Normanda a la que se agregan 60 gramos de mantequilla a pedacitos.
5Disponerlo en timbal. .- En algunos casos se puede substituir la salsa Normanda por salsa Suprema.
6Como variación se puede completar a la salsa con mantequilla de bogavante al curry o de paprika.