RECETA
- 3 huevos
- 1 yogur natural
- 3 (medidas del vaso de yogur) de harina
- 1 (medida del vaso de yogur) de aceite de oliva
- 15 ml. de edulcorante líquido apto para cocina
- 1 sobre de gasificante (yo utilicé marca Hacendado)
- Ralladura de limón
1Separar las claras de las yemas y batir las claras a punto de nieve con el edulcorante.
2Mezclar la harina con el gasificante.
3Por otro lado batir las yemas con el aceite, el yogur y la ralladura de limón. Cuando esté todo bien ligado incorporar poco a poco la harina con la ayuda de un colador para que caiga en forma de lluvia, removiendo constantemente hasta que la masa quede homogénea.
4A continuación incorporar las claras muy despacio con movimientos envolventes hasta que este todo bien mezclado.
5Echar una gota de aceite en el molde que se vaya a utilizar y con un pincel extenderla por la base y las paredes. Espolvorear con harina y verter la mezcla preparada.
6Meter en el horno previamente calentado a 180 º, en la parte baja, con calor solo por abajo durante unos 50 minutos (para saber si está hecho pinchar con un palillo en la parte central y si sale seco ya estará listo).
7Dejarlo enfriar unos 15 minutos antes de desmoldarlo.