RECETA
- 150 gr. de harina
- 150 gr. de mantequilla o margarina vegetal
- 3 huevos
- 120 gr. de azúcar lustre
- 1/2 sobre de levadura
- La piel de 1 limón y el zumo
- 100 gr. de nueces ya peladas
- 60 gr. de azúcar de caña
- 2 peras (no jugosas)
1Cortar las peras en láminas finas y ponerlas a macerar con zumo de limón para evitar la oxidación.
2Mantecar y enharinar un molde para tarta de unos 22 cm. de diámetro.
3Batir la mantequilla en pomada con el azúcar hasta lograr una crema, a la que iremos añadiendo los huevos, siempre sin dejar de batir.
4Añadir la harina tamizada con la levadura, poco a poco, con espátula de goma y con movimientos envolventes de abajo hacia arriba.
5Añadir la mitad de las nueces a la masa.
6Incorporar la mitad de la masa al molde, repartir por encima las láminas de pera bien escurridas.
7Cubrir con el resto de la masa.
8Repartir por encima las nueces restantes y el azúcar caña.
9Hornear a 180º por espacio de 50 minutos aproximadamente.
10Pinchar con un palillo el centro del bizcocho para comprobar que salga totalmente seco.
11Dejar enfriar encima de una rejilla.