RECETA
- 300 Gramos de Harina de trigo
- 150 Gramos de Azúcar blanca
- 3 Unidades de Limón
- 2 Unidades de Huevo
- 100 Mililitros de Aceite de girasol
- 14 Gramos de Levadura
- 2 Cucharaditas de Canela en polvo
11 Prealistar los ingredientes.
22 Separar las yemas y las claras. Batir las claras a punto de nieve.
33 Una vez tengan las claras montadas a punto de nieve adicionar las yemas y el azúcar.
44 Adicionar la harina de trigo y la canela tamizada (que se pasa por un colador para que la mezcla sea mas fina). Adicionar ralladura de limón. Mezcla bien hasta que se incorporen todos los ingredientes.
55 Por último añadir la levadura hidratada con un poco de agua tibia y el zumo de los limones. Mezclar bien.
66 Engrasar una refractaria y llevar al horno durante 180º C. durante 20 minutos aproximadamente. Retirar del horno y dejar enfriar.
77 Una vez frío cortar en tajadas, yo lo recorte en barras y lo decore con un poco de canela en polvo encima. Disfrutar con los más pequeños de casa del delicioso bizcocho de limón y canela a la hora de la merienda con un batido de oreo.