RECETA
- 165 g de mantequilla
- 215 g de azúcar
- La ralladura de 1 limón
- 1 pizca de sal
- 90 g de almendra en polvo
- 1 pizca de levadura en polvo
- 150 g de harina
- 2 huevos
1Batir la mantequilla, debiendo quedar blanda, como si fuera una crema.
2Para eso lo mejor es tenerla fuera de la nevera unas horas antes de empezar a hacer el bizcocho.
3Añadimos el azúcar.
4Luego vertemos la ralladura de limón, una pizca de sal, la almendra molida y la levadura.
5Damos vueltas sin marear, justo que se mezcle.
6Entonces añadimos en 3 veces la harina y los huevos, despacito, pero mezclando perfectamente.
7La mezcla en vez de hacerla con varillas, lo mejor es usar una espátula de madera.
8Untamos de mantequilla un molde y lo enharinamos, colocando en el fondo una buena capa de almendras fileteadas tostadas, para que al desmoldar el bizcocho quede cubierto de ellas.
9Vertemos la mezcla y la horneamos a 180 °C., unos 25 minutos, hasta que veamos que la masa se hace y el bizcocho se cuece.
10Lo desmoldamos y lo presentamos con las almendras fileteadas hacia arriba.