RECETA
- huevo, 6 unidades
- azúcar, 150 gramos
- harina, 150 gramos
- ralladura de limón, 1 cucharada
- mantequilla, 175 gramos
- nata montada, 1 taza
- chocolate fondant, 250 gramos
- nata líquida, 1/2 taza
1Separar las claras de las yemas y batir éstas con el azúcar hasta que estén bien espumosas y hayan aumentado un poco su volumen.
2Incorporar la harina tamizada, la ralladura de limón, la mantequilla derretida y fría a las yemas, y mezclar bien.
3Batir las claras a punto de nieve y agregarlas a la crema del bizcocho, mezclando con movimientos envolventes.
4Engrasar un molde alargado con mantequilla, verter la masa del bizcocho y cocer en el horno, previamente calentado durante 20 minutos, a media potencia.
5Sacar, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla. Cortar el bizcocho en tiras.
6Calentar la nata líquida en un cacito con el chocolate troceado.
7Mover a menudo con una cuchara de madera y cuando consiga una crema suave, dejar entibiar.
8Cubrir la parte superior de los bizcochos con el chocolate y adornar con la nata montada, puesta en una manga pastelera.