RECETA
- 1 carnero (borrego) tierno
- 2 Kilos. de masa de maíz
- 250 grs. de chile ancho
- 120 grs. de chile cascabel
- 30 grs. de chile morita
- 5 dientes de ajo
- 15 pimientas enteras5 clavos de olor
- 2 ramas de tomillo
- 1 rajita de canela
- 1/2 cucharadita de comino
- Vinagre
- Orégano y sal
- Salsa:
- 1 kilo. de jitomate
- 50 grs. de chile cascabel
- 4 cebollas
- 1 cucharadita de orégano
- Sal
1Parta el carnero en trozos y colóquelos en una bandeja para horno.
2Asé los chiles y remójelos en agua caliente para luego molerlos con todas las especias y los ajos.
3Agregue el vinagre necesario para formar una salsa, y con esta cubrir bien la carne que deberá dejarse marinar durante 24 horas.
4Pasado este tiempo, cubrir la bandeja con un papel de aluminio, y luego con la masa de maíz, teniendo cuidado que esta selle todo para que guarde bien el vapor.
5Ponga en el horno, previamente calentado a 250 grados C., hasta que se cueza bien el carnero.
6Una vez cocido, destapar la bandeja, y todo el jugo que se formó, agregarle la salsa preparada con antelación mediante el procedimiento de poner a cocer el a cocer el chile y el jitomate; molerlos y agregarles la sal, el orégano en polvo y las cebollas picadas.
7Servir bien caliente.