RECETA

Besugo basauritarra
Receta de Besugo basauritarra
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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:15
Receta de Besugo basauritarra
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 besugo de 1,5 Kg.
  • 100 grs. de cebolla.
  • 1/2 dl. de aceite de oliva virgen extra.
  • 1/2 dl. de vino blanco seco
  • Sal.
  • Ajo.
  • Perejil.
  • Limón.
Pasos

1Hacer limpiar el besugo en la pescadería.

2Ya en casa, aclararlo con agua fría y secarlo. Salarlo por dentro y por fuera.

3Hacer un par de incisiones profundas en la parte del lomo que quede encima.

4Calentar el horno durante 5 minutos. Entre tanto, rehogar en el aceite la cebolla cortada a rodajitas finas.

5Cuando la cebolla esté transparente, disponerla en el fondo de una fuente refractaria.

6Colocar encima el besugo y rociarlo con el zumo de limón y el vino blanco.

7Finalmente, espolvorear por encima ajo y perejil picados mezclados con un poco de pan rallado.

8Introducir el pescado en el horno y cocerlo a 220 grados centígrados durante unos 35 minutos; rociar de vez en cuando el besugo con su jugo de cocción.

9Controlar la cocción para que no se reseque el pescado.

10Cuando esté hecho, sacarlo del horno: la superficie debe aparecer ligeramente dorada.

11Servir en el recipiente de cocción.

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