RECETA
- 1 besugo de 1,5 Kg.
- 100 grs. de cebolla.
- 1/2 dl. de aceite de oliva virgen extra.
- 1/2 dl. de vino blanco seco
- Sal.
- Ajo.
- Perejil.
- Limón.
1Hacer limpiar el besugo en la pescadería.
2Ya en casa, aclararlo con agua fría y secarlo. Salarlo por dentro y por fuera.
3Hacer un par de incisiones profundas en la parte del lomo que quede encima.
4Calentar el horno durante 5 minutos. Entre tanto, rehogar en el aceite la cebolla cortada a rodajitas finas.
5Cuando la cebolla esté transparente, disponerla en el fondo de una fuente refractaria.
6Colocar encima el besugo y rociarlo con el zumo de limón y el vino blanco.
7Finalmente, espolvorear por encima ajo y perejil picados mezclados con un poco de pan rallado.
8Introducir el pescado en el horno y cocerlo a 220 grados centígrados durante unos 35 minutos; rociar de vez en cuando el besugo con su jugo de cocción.
9Controlar la cocción para que no se reseque el pescado.
10Cuando esté hecho, sacarlo del horno: la superficie debe aparecer ligeramente dorada.
11Servir en el recipiente de cocción.