RECETA
- Berenjenas, 2 unidades
- Salchichas frescas, 4 unidades
- Tomate, 250 gramos
- Cebolla grande, 1 unidad
- Mantequilla, 50 gramos
- Queso rallado, 50 gramos
- Pan rallado, 50 gramos
- Sal, al gusto
- Pimienta molida, al gusto
1Escaldar los tomates un par de minutos en agua hirviendo, pelarlos, quitarles las semillas y cortarlos en rodajas.
2Lavar las berenjenas y secarlas con papel absorbente; cortarlas por la mitad a lo largo y vacíarlas con cuidado de no romper la piel.
3Cocer las pieles en agua hirviendo unos 10 minutos y escurrir.
4Derretir un poco de mantequilla en una sartén y sofreír la cebolla picada, agregar la pulpa de las berenjenas picada y las salchichas picadas sin la piel.
5Sazonar y saltear a fuego vivo.
6Retirar la sartén del fuego y agregar el queso, mezclando todo bien.
7Rellenar las berenjenas con la mezcla, untar la fuente de hornear con mantequilla.
8Cubrir la base con las rodajas de tomate, colocar encima las barquitas rellenas, espolvorear con el pan, poner un trozo de mantequilla encima de cada barquita e introducir en el horno a temperatura media unos 30 minutos.