RECETA

Berenjenas rellenas de la rene
Receta de Berenjenas rellenas de la rene
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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:23
Receta de Berenjenas rellenas de la rene
Ingredientes para 2 comensales comensales
  • 2 berenjenas
  • 1 calabacin grande
  • 1 cebolla grande
  • 2 zanahorias
  • 1 pimiento verde
  • 1 bote de salsa de tomate frito
  • Orégano, albahaca, hierbas provenzales y pimienta blanca molida
  • Sal, aceite de oliva
  • Para la bechamel:
  • Harina
  • Sal
  • 1/2 cebolla
  • Leche
  • Mantequilla
  • Nuez moscada
Pasos

1Se parten las berenjenas a lo largo, haciendo dos barcos de cada una de ellas (se elimina con un cuchillo la parte verde de la cabeza).

2Con mucho cuidado y ayudandose de una cucharilla se vacia cada una de las partes, dejando un borde de medio centimetro.

3Se ponen en una cazuela de barro con un buen chorro de aceite y se hornean durante aproximadamente 8 minutos, para que se pongan blanditas.

4El resto de hortalizas se trocean en daditos muy pequeños (menos de 1 cm.; si, hay que tener mucha paciencia, pero el resultado es delicioso!)y se ponen en una cazuela con un buen chorro de aceite de oliva a que se pochen, rociándolas con una pizca de pimienta blanca molida, que le dará aroma y un ligero toque picante (cuando comiencen a freírse, bajar el fuego y tapar, dejándolo que se cocine muy lentamente).

5Cuando las hortalizas están cocinadas, se añade la sal, y la salsa de tomate frito, el orégano, la albahaca y las hierbas provenzales. Se prueba para rectificar de sal.

6Una vez esta terminado el relleno, se reparte en cada uno de los barcos de berenjena y se reserva.

7Se prepara una bechamel friendo la media cebolla rallada en mantequilla muy caliente.

8Cuando la cebolla esta pochada, se añade muy lentamente la harina, dejando que se tueste un poco y adquiera el aroma de la cebolla.

9Poco a poco, se va vertiendo la leche sin dejar de remover, para que no se hagan grumos.

10Cuando la salsa esta casi en su punto, se sala y se añade una pizca de nuez moscada.

11Se vierte una buena cantidad de bechamel sobre cada uno de los barcos de berenjena (ha de cubrirla por completo) y se añade queso rallado del tipo graso, y se gratina en el horno. Deliciosas!!!

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