RECETA
- Berenjenas, 500 gramos
- Gambas, 250 gramos
- Mantequilla, 2 cucharadas
- Harina, 2 cucharadas
- Leche, 3/4 taza
- Jamón serrano, 50 gramos
- Queso rallado, 2 cucharadas
- Aceite, 2 cucharadas
- Agua, 1/2 taza
- Sal, al gusto
- Pimienta blanca molida, al gusto
1Lavar las berenjenas, secar con papel absorbente y cortar en rodajas.
2Enharinarlas y freírlas en una sartén con aceite caliente.
3Retirar y dejar escurrir sobre papel absorbente.
4Pelar las gambas y cocer las cáscaras en el agua con un poquito de sal, durante 5 minutos.
5Colar el caldo obtenido y reservarlo.
6Derretir la mantequilla en una sartén, añadir la harina y sofreirla ligeramente.
7Incorporar el caldo reservado y la leche, poco a poco, y revolver con una cuchara de madera hasta que la salsa espese.
8Rectificar la razón. Colocar las berenjenas en una fuente refractaria.
9Cubrirlas con las gambas y el jamón picado y verter por encima la salsa preparada.
10Espolvorear con el queso, introducir en el horno, precalentado a 180º, hasta que la superficie esté dorada y servir calientes.