RECETA
- 8 berenjenas
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento verde
- 2 ajos
- 2 tomates pequeños y muy maduros
- 6 cucharadas de pan rallado
- 1/2 cucharada de pimentón
- Aceite y sal
1Partir las berenjenas a lo largo y, sin pelarlas, hervirlas durante 10 minutos a fuego vivo con agua caliente y con sal.
2Dejarlas enfriar en una escurridera, con la piel hacia arriba para que pierdan un poco su jugo.
3Cuando estén bien frías, vaciarlas con una cuchara.
4La parte exterior tiene que formar un recipiente en forma de barca con unas paredes de 1/2 cm. de grosor aproximadamente.
5Picar la cebolla, los ajos y el pimiento verde, todo muy pequeño, y sofreírlo despacio en un cazo con 4 cucharadas de aceite.
6Cuando la cebolla esté transparente añadir el perejil picado, los tomates pelados y rallados y la pulpa de las berenjenas.
7Salpimentarlo al gusto (pensad que las berenjenas las habéis hervido con agua salada).
8Removerlo regularmente con una cuchara de madera para que no se agarre.
9Cuando la pulpa de la berenjena se haya deshecho, añadir 2 cucharadas de pan rallado.
10Removerlo y que hierva todo junto un momento.
11Dejar enfriar la pasta y entonces rellenar las barquitas de berenjena.
12Poner las berenjenas unas al lado de las otras en una fuente para el horno plana (mejor rectangular que redonda).
13Salpicarlas con el pan rallado sobrante y el pimentón y regarlas con un chorrito de aceite.
14Calentar el horno a 180º. Cocer las berenjenas durante 1/4 de hora.
15Entonces, bajar la temperatura hasta 140º y dejar que cuezan 1/4 de hora más.