RECETA

Berberechos al vapor
Receta de Berberechos al vapor
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15 minutos
Publicada el 25/08/2017 22:52
Receta de Berberechos al vapor
Ingredientes para 6 raciones comensales
  • 1 Kilogramo de Berberechos
  • ½ Litro de Agua
  • ½ Vaso de Vino blanco
  • ½ Unidad de Limón
  • 1 Hoja de Laurel
  • 1 Pizca de Cilantro
Pasos

11 Preparamos los ingredientes para los berberechos al vapor. Los berberechos, el agua y el vino en mi opinión son indispensables. El limón, el cilantro y el laurel son opcionales, o bien puedes encontrar otros ingredientes para sustituir su aporte de aroma, como ajo o perejil, ¡al gusto!

22 Antes de empezar a preparar los berberechos deberás haberlos dejado en remojo en agua con sal durante al menos una hora, para que dejen ir los restos de arena. Cuando los retires del agua, hazlo con una espumadera o un colador pequeño, sin volcar el agua para evitar que la arena venga con el marisco.

33 A continuación, pásalos por el chorro de agua fría para acabar de limpiarlos bien. Es una pena que una receta tan buena se fastidie por los restos de arena que pueda tener el marisco.

44 En una sartén profunda vertemos el agua y el vino y la ponemos a hervir, junto con la hoja de laurel y el medio limón cortado en trozos.

55 Cuando el agua hierva vertemos los berberechos. No te preocupes si no quedan cubiertos por el líquido, de hecho se tienen que cocinar al vapor, no hervidos.

66 Tapa la sartén para que el marisco se cocine al vapor, y déjalo durante unos cinco minutos.

77 Cuando los berberechos se abran ya estarán listos.

88 Vierte los berberechos al vapor en una fuente y espolvorea el cilantro picado por encima. Consúmelos acompañados de un buen vino blanco seco. Son perfectos para servirlos como aperitivo previo a una buena paella de marisco o fideuá.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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