RECETA

Barritas integrales con semillas
Receta de Barritas integrales con semillas
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30 minutos
Publicada el 25/08/2017 09:56
Receta de Barritas integrales con semillas
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 4 Cucharadas soperas de Semillas de girasol
  • 4 Cucharadas soperas de Semillas de chia
  • 4 Cucharadas soperas de Semillas de sésamo
  • 3 Cucharadas soperas de Copos de Avena finos
  • 2 Cucharadas soperas de Linaza molida (semillas de lino)
  • 3 Cucharadas soperas de Aceite de oliva
  • 2 Cucharadas soperas de Miel
  • 1 Cucharada postre de Bayas de Goji
  • 1 Taza de Harina de trigo integral
  • 150 Mililitros de Agua
  • 1 Cucharadita de Levadura
  • Sal
  • Papel sulfurizado o silpats
Pasos

11 El primer paso para preparar estas barritas integrales con semillas es reunir los ingredientes.

22 Seguidamente, coloca en una picadora o un procesador de alimentos todas las semillas y los copos de avena, y tritúralo todo ligeramente.

33 Después pon este preparado en un cuenco y mézclalo con la harina de trigo, la linaza, la levadura y una pizca de sal.

44 En un recipiente aparte, mezcla el agua, el aceite de oliva y la miel. Luego haz un agujero en el centro del preparado, añade estos líquidos mezclados y vuélvelo a mezclar todo bien.

55 La masa de las barritas integrales con semillas debe tener una apariencia similar a esta imagen.

66 A continuación, transfiere la masa a un silpat o a una hoja de papel sulfurizado, coloca otro silpat u otra hoja de papel de horno encima y, con un rodillo, estira la masa muy bien. Truco: Cuanto más delgada esté la masa, más crujientes quedarán las barritas integrales.

77 Precalienta el horno a 200ºC. Luego retira la hoja de papel sulfurizado de encima y, con un cuchillo, marca unas líneas verticales y horizontales para separar las galletas después de la cocción. Después espolvorea un poco de sal por encima y hornéalas durante 10-15 minutos.

88 Una vez horneadas, deje que las barritas integrales con semillas se enfríen para luego poder separarlas. ¡Y ya está! Puedes comértelas para desayunar como sustitutas del pan o las tostadas, o servirlas como entrante acompañadas de un paté de aguacate y queso, por ejemplo.

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