RECETA
- 600 gr de Trucha limpia
- 1 paquete de canónigos
- 2 huevos
- Harina
- Pan rallado
- Aceite virgen extra Hojiblanca
- Vinagre
- Sal
- Pimienta
- Para la salsa de Cebolla
- 1 Cebolla roja
- 8 almendras
- 1 vaso de vino blanco
- ½ vaso de agua
- Aceite virgen extra Hojiblanca
- Sal
- Para la salsa de mostaza
- 3 yemas de huevo
- Una clara de huevo
- 1 cucharada de mostaza
- 1 cucharada de alcaparras
- Aceite virgen extra Hojiblanca
- Vinagre al estragón
- Sal
11 Para la salsa de cebolla, pica la cebolla y ponla a dorar en una cazuela con un poco de aceite.
22 Pica las almendras e incorpóralas.
33 Sazona, vierte el vino y el agua y deja reducir a fuego alto durante 10 minutos.
44 Tritura con una batidora eléctrica y reserva al fuego.
55 En el momento de servir pasa a una salsera.
66 Corta los filetes de trucha en bastones.
77 Salpimiéntalos.
88 Pásalos por harina, huevo batido y pan rallado y fríelos brevemente por los 2 lados en una sartén con aceite.
99 Escúrrelos sobre una fuente forrada con papel absorbente de cocina.
1010 Para la salsa de mostaza, pon en una jarra las 3 yemas, una pizca de sal y un chorro de aceite de oliva.
1111 Tritura con una batidora eléctrica, y añade aceite poco a poco hasta que quede una crema blanquecina.
1212 Pasa a un bol y agrega la mostaza, un chorrito de vinagre, las alcaparras picadas y la clara montada a punto de nieve.
1313 Mezcla bien y sirve en una salsera.
1414 Limpia los canónigos bajo el grifo, escúrrelos y ponlos en un bol.
1515 Aliña con aceite, vinagre y sal.
1616 Colócalos en el centro de una fuente amplia y rectangular, alrededor pon los bastones de trucha y acompaña con las salsas.
1717 La carne de la trucha es de excelente calidad, blanca o asalmonada, bajo en calorías y alto contenido proteico.
1818 Cada 100 gr. de filete de trucha contienen 1.1 gr. de ácido graso omega 3, grasa beneficiosa que previene las enfermedades cardiovasculares.
1919 Para 4 personas.