RECETA
- 2 Tazas de Copos de Avena
- 1,5 Tazas de Azúcar moreno
- 2 Tazas de Harina
- 2 Cucharaditas de Bicarbonato
- 170 Gramos de Mantequilla vegetal
- 1 Pizca de Nuez moscada
- 250 Gramos de Membrillo
11 En un cuenco ponemos la harina con la avena y el bicarbonato, mezclamos bien y reservamos.
22 En otro cuenco trabajamos la mantequilla con el azúcar hasta que el color del azúcar aclare un poco. En ese momento le incorporamos los ingredientes secos y amasamos con las manos.
33 Conforme amasamos veremos que la masa de las barras de avena no es de consistencia homogénea, sino grumosa.
44 Engrasamos bien un molde rectangular de 20 cm por 40 cm y ponemos una capa de la mezcla anterior, la aplastamos un poco y ponemos el dulce de membrillo cubriendo toda la mezcla.
55 Colocamos sobre el membrillo el resto de la masa y aplastamos un poco para que se compacte. Horneamos la masa de avena con membrillo durante 30 minutos a 200ºC, o hasta que veamos que está dorada.
66 Cuando esté lista, la retiramos de horno y dejamos que se enfríe. Luego, cortamos cuadrados y servimos las barritas de avena. Son ideales tanto para la hora del desayuno como para la merienda, acompañadas de un zumo natural de naranja.