RECETA
- 6 zucchini medianos muy frescos
- 250 cm3 de salsa blanca espesa
- 6 cucharadas de queso parmesano rallado
- 50 gramos de queso fontina
- 50 gramos de queso gruyere
- 30 gramos de queso roquefort
- 2 yemas
- Sal
- Pimienta.
- Nuez moscada
- Pan rallado para gratinar
1Lavar los zucchini, quitar los cabitos y cortar al medio a lo largo.
2Echar las mitades así obtenidas en una cacerola con agua hirviendo y dejar 3-4 min. sólo para tiernizar.
3Escurrir con cuidado para no romperlos y dejar enfriar.
4Con una cucharita vaciar toda la pulpa dejando sólo la corteza algo gruesa, como si fueran barquillos. Salarlos ligeramente y reservar.
5Calentar la salsa blanca, condimentar con sal, pimienta y nuez moscada y agregar 4 cucharadas de queso rallado, el fontina y el gruyere rallados y el roquefort en miguitas; dejar que se derritan a fuego suave.
6Dejar entibiar la salsa de quesos y agregar las yemas.
7Disponer los barquillos reservados en una fuente de horno, sin encimar, rellenar cada uno con la salsa de quesos, espolvorear la superficie con el resto de queso rallado, un poco de pan rallado y llevar a horno precalentado 15 min. hasta gratinar la superficie.
8Servir calientes.