RECETA
- 60 g de harina
- 80 g de mantequilla
- 2 cl de aceite de cacahuate
- 2 claras de huevo
- 1 cdita. de jugo de limón
- 1 pizca de sal
- 25 g de azúcar
- 50 g de azúcar glass
- 35 cl de crema
- 30 g de azúcar vainillada
1Fundir la mantequilla con el aceite. Dejar enfriar conservándolo líquido. Precalentar el horno a 180 ºC.
2Enmantequillar la charola del horno o cubrirla de papel sulfurizado.
3Cernir la harina con el azúcar glass y mezclarlas ligeramente. Vaciar la mantequilla. Remover con una cuchara de madera hasta obtener una una masa homogénea.
4Batir las claras a punto de turrón, añadiendo 25 g de azúcar justo antes de dejar de batir. Incorporar las claras a la masa mezclándola de forma envolvente (de abajo hacia arriba) con una espátula de madera.
5Separar la masa en pequeñas bolitas y extenderlas con una espátula para obtener círculos de 7 a 8 cm
6de diámetro y 3 o 4 mm de espesor. Hornearlos durante 8 min.
7Recién salidas del horno, enrollar las pastitas alrededor de un vasito, enroscando la punta para formar las
8cornetas. Enfriarán con la forma dada.
9Batir la crema hasta que esponje añadiendo el azúcar vainillada al final. Rellenar las cornetas con la crema ayudándose de una duya en forma de estrella.