RECETA
- 900 g. De pescado de mar (preferentemente pescado Blanco)
- 1 cucharada de sal
- 60 g. De perejil picado
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 750 ml de agua
- 50 ml. De aceite de oliva
- 25 g. De harina
- Sal, pimienta a su conveniencia
- Salsa
- 125 ml de jugo de limón
- 2 yemas de huevos
- 60 g. De perejil picado
- Nota:
1Lavar y limpiar el pescado. Ponerlo en una olla grande y agregarle la sal, la mitad del perejil, picado muy menudo, la cebolla, el ajo y el agua.
2Se deja cocer a fuego lento hasta que el pescado se comience a deshacer.
3Cuele el jugo en otra cazuela.
4Quítele la piel y las espinas al pescado y desmenúzelo en trozos pequeños.
5El caldo se pone a hervir, después se añade el pescado en pedacitos y se deja cocer unos 10 minutos.
6En una cacerola aparte se pone a calentar el aceite a fuego lento, se añade la harina sin parar de remover con una cuchara de madera.
7Se remoja con un poco de sopa de pescado y se deja cocer 10 minutos más, sin cesar de remover.
8Se le agrega todo a la sopa, se sala y se salpimenta según el gusto de cada uno.
9Retirar del fuego.
10En una taza se baten las yemas de los huevos con el jugo de limón y después se agrega esta mezcla a la sopa antes de servir.
11Salpicar la sopa con perejil picado.