RECETA
- 4 trozos de Bacalao
- Harina
- Sal
- 4 Patatas asadas ( no muy grandes)
- Pimiento asado
- Berenjena asada
- Atún de lata
- 2 huevos duros ( he usado 4 de períquita que son más pequeños)
- Aceite de girasol para freír
- Aceite de oliva virgen
- 2 rebanadas de Pan del día anterior
- Orégano
11 Las patatas las he hecho en el microondas a potencia máxima unos 10 minutos, me gusta mucho cómo quedan y se hacen antes que en el horno.El pimiento y la berenjena los he asado en el horno. Suelo hacer cantidad así lo puedo usar para acompañar platos o comer tal cual.
22 El bacalao lo compro congelado y desalado.Pon en el fuego una sarten con aceite de girasol a calentar.
33 Mientrás tanto pon harina en un plato, sala el bacalao y enharínalo.
44 Cuando el aceite esté bien caliente añade el bacalao y deja que se dore y haga bien por los dos lados. Pero vigilando que no se fría demasiado para que no quede seco. En cuanto esté dorado sácalo de la sarten y ponlo encima de un plato en el que habrás puesto papel de cocina para absorber el aceite sobrante. Fríe las rebanadas de pan.Pela las patatas y cortalas en rodajas. Los huevos al ser pequeños tan sólo les he sacado la cascara y no los he cortado.
55 Monta el plato. Pon el bacalao, las rodajas de patata, por encima de las patatas el atún desmigado, la berenjena y el pimiento asado. Añade los dos huevos de periquita y el trozo de pan frito en cada plato.Aliña con aceite de oliva virgen y sal al gusto.
66 Espero que os guste y que aproveche